Компенсировать плату за детский сад начнут по-новому: кого коснется нововведение

  • Экономика
  • Обсудить
  • Депутаты приняли поправки в областной закон.

    Депутаты приняли изменения в областной закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью». Соответствующий документ в областной Совет депутатов внес глава администрации региона.

    Право на получение компенсации сохранят многодетные семьи и семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально. На данный момент он составляет 9,4 тысяч рублей. То есть, компенсацию смогут получать те родители, чей доход на одного члена семьи не превышает 14 тысяч рублей в месяц.

    Нововведения начнут действовать для вновь пришедших в детский сад детей. В отношении родителей, чьи дети уже посещают детский сад и получают компенсации, эти нормы вводятся с сентября 2020 года, когда обновляется пакет необходимых документов.

    Размер компенсаций остается прежним: за первого ребенка — 20%, за второго — 50% родительской платы. Многодетным родителям, как и раньше, компенсируют 100% платы за детский сад.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх