Липецкая строительная компания ответит в суде за долгострой в Краснодарском крае

  • Общество
  • Обсудить
  • В региональном Арбитражном суде рассматривается исковое заявление Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края.

    Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края обратился в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к строительной компании ООО «Родина», зарегистрированной в г. Липецке, о приостановлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов (или) иных объектов недвижимости.

    Как указано в исковом заявлении, ООО «Родина» осуществляет строительство многоквартирного жилого комплекса «Искра», расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район, м-н Кудепста, в соответствии с разрешением на строительство, выданным администрацией города Сочи.

    Срок передачи вышеуказанного объекта участникам долевого строительства первоначально устанавливался на 6 января 2019 года. Однако ООО «Родина» не выполнило обязанность по передаче объекта долевого строительства в срок (комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию). Кроме того, ответчик не представил в департамент отчетность застройщика, предусмотренную действующим законодательством, за IVквартал 2018 года I квартал 2019 года.

    Судебное заседание по делу состоится 12 декабря 2019 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх