Два незаконных киоска с пиротехникой обнаружили в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Их владельцы должны освободить земельный участок в десятидневных срок.

    В канун Нового года липчане запасаются не только деликатесами, но и товарами, способными сделать волшебную ночь яркой и красочной. Речь, конечно, о фейерверках, без которых современный праздник многие уже не представляют.

    Между тем, петарды и иные пиротехнические изделия — товар достаточно опасный, тем более, если он «запущен» на рынок недобросовестным производителем и реализован нелегальным продавцом. К сожалению, такие случаи в Липецке ежегодно фиксируются в декабре.

    Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации города, 11 и 12 декабря два новоявленных несанкционированных киоска с салютами и фейерверками выявлено сотрудниками ведомства в новых микрорайонах — на улицах Шерстобитова и Катукова. Составлен акт, владельцы предупреждены о необходимости освобождения земельного участка в десятидневный срок.

    До конца месяца нестационарные объекты торговли пиротехнической продукции в управлении берут на особый контроль. В настоящее время на законной основе их действует семь: на пр. Мира, пл. Заводской, у остановок транспорта «Улица Смургиса» и «Кольцевая», на пр. 60 лет СССР (у «Линии») и ул. Студеновская («Липецк»), на ул. Меркулова.

    Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС администрации Липецка, рейды, связанные с обеспечением безопасности новогодних праздников, в том числе по объектам торговли пиротехникой, во второй половине декабря, будут проводить сотрудники МЧС России по Липецкой области. И все же, позаботиться о безопасности, прежде всего, должны сами липчане.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх