Организатор игорного бизнеса в Липецке получила 7,5 лет условно

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Женщину обвиняли сразу по нескольким статьям.

    Организатору подпольного игорного клуба в Липецке вынесли приговор, сообщает следственное управление СК РФ по Липецкой области.

    Следствием и судом установлено, что предприимчивая липчанка арендовала помещение в областном центре и оснастила его компьютерным оборудованием, предназначенным для проведения азартных игр. Руководя незаконным игорным заведением, она разработала меры конспирации, оснастила помещение видеокамерами и лично контролировала его работу в круглосуточном режиме. Фигурантка наняла обслуживающий персонал, который работал с клиентами, введя его в заблуждении относительно законности бизнеса. Нелегальный бизнес действовал на территории областного центра на протяжении года и по подсчётам следователей принес его организатору прибыль от 1,5 до 6 миллионов рублей.

    Преступная деятельность липчанки была выявлена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области. Фигурантка пыталась избежать наказания и передала сотруднику полиции взятку в сумме 300 тысяч рублей за бездействие и покровительство нелегальному бизнесу. Полицейский отказался и о коррупционном преступлении сообщил в следственные органы.

    Вину в совершении преступления женщина признала еще на стадии предварительного следствия и дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

    Учитывая все обстоятельства, суд назначил виновной наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а изъятое компьютерное оборудование уничтожить.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх