Проект планировки Дикого: мэрия сузила границы

  • Общество
  • Обсудить
  • Чиновники пообещали, что все хорошие дома останутся на месте.

    Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию парламентарии рассмотрели коллективное обращение по вопросу застройки территории квартала, ограниченного улицами Неделина, Фрунзе, Шмидта, Орджоникидзе, Мичурина, Котовского. В проекте планировки территории, который был подготовлен в 2018 году ООО «Терпланпроект» (город Омск) указано, что анализ существующего физического и морального состояния объектов жилищного фонда выявил наличие 151 непригодных для проживания домов. Всего на рассматриваемой территории находится 180 домов. Между тем, на публичных слушаниях был выявлен факт отсутствия решения администрации города о признании частных жилых домов непригодных для проживания. Люди заявили, что не считают свои дома ветхими, и не планируют из них переселяться. Местные жители категорично выступают против утверждения проекта планировки и проекта межевания Дикого. Сам же проект отравлен на доработку.

    Депутат Сергей Коваль поинтересовался, зачем, несмотря на большой общественный резонанс, который был при первых слушаниях, проводить повторные.

    И.о. главного архитектора Липецка Диана Полуэктова пояснила, что в данный момент разрабатывается проект планировки и межевания в меньших границах.

    — Конечно, надо учитывать мнения жителей. Там есть люди, которые хотели бы продать свои дома и переехать.

    При этом Диана Полуэктова отметила, что вносит изменения в проект планировки тот же планировщик, который около 150 домов назвал ветхими и аварийными.

    — Там, где люди не хотят переезжать, их трогать не будут, где хотят, с ними будем работать. Где есть реальный инвестор. Все хорошие дома, которые стоят на Диком, там и останутся, — успокоил вице-мэр Михаил Щербаков.

    Читайте также: Проект застройки центра Липецка вызвал недовольство горожан. Чиновники обещают его изменить

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх