Судьбу скандального обувного производства в Сселках обсудили на Соборной

  • Общество
  • Обсудить
  • Как оказалось, документов у предприятия нет.

    В минувшие выходные лихорадило Сселки. Жители поселка протестовали против предприятия по производству полимерной обуви. Липчане озабочены состоянием экологии, опасаются, что обувная фабрика может ее ухудшить своими выбросами и навредить их здоровью. На встречу с протестующим приезжала мэр Липецка Евгения Уваркина. Она вместе с пятью липчанами сходила на производство. Одна из женщин, которые зашли внутрь и посмотрели предприятие, рассказала — завод не работает.

    Сразу же была создана комиссия с участием вице-губернатора Дмитрия Аверова, в которую вошли представители областного управления экологии, юстиции, внутренней политики, труда и занятости, а также Роспотребнадзора. Их представители также осмотрели предприятие. Руководству фабрики поставили условие — до четверга предоставить документы: на основании чего они работают, каким образом была определена санитарная зона предприятия.

    Сегодня, 19 декабря, в администрации области собралась комиссия.

    — Проекта нет, предпринимателю сказали, что нужно сделать проект, собрать все необходимые документы и только потом предоставить их на согласование, — рассказал главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев. — Так как там близко находится населенный пункт, необходим проект оценки риска здоровью. Никаких документов у предприятия нет.

    Как резюмировал заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, по поручению Игоря Артамонова проверили, есть ли документы. Выяснилось, что нет.

    — Очевидно, что предприятие не может функционировать на территории Сселок.

    Читайте также: Жители Сселок не хотят жить рядом с обувным производством

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх