Все достижения городских властей за год в цифрах и фактах

  • Общество
  • Обсудить
  • Липецкий полумарафон, Стальной Марафон и многие другие события оказались в центре внимания.

    Сегодня городские власти отчитались об основных достижениях года. Вот полный перечень.

    Читайте также: Евгения Уваркина открыла секрет, как получила предложение стать мэром

    Муниципальный бюджет по расходам составил рекордные 15,1 миллиарда рублей – почти на полтора миллиарда больше, чем в 2018-м.

    Город активно участвовал в федеральных и региональных программах. Так, по программе «Формирование комфортной городской среды» в Липецке благоустроили 86 дворов. Сейчас заканчивается реконструкция старейшего парка города – Нижнего.

    Кроме того, благодаря поддержке из вышестоящих бюджетов в Липецке привели в порядок свыше 21 километра дорог. Реконструировали улицу Космонавтов и часть проспекта Победы. Отремонтировали покрытие улиц в разных, в том числе отдалённых, районах города.

    С января по декабрь закуплено 76 единиц техники, 24 из них, благодаря субсидированию 20% от стоимости каждой машины, приобрели частные перевозчики.

    Ключи от новых квартир в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019-м получили 49 семей.

    Ко Дню города в Липецке открыли садик в «Елецком», к 1 сентября – в «Европейском». Сдаются семь ясельных корпусов.

    На территории 10 школ (№№5, 14, 24, 40, 42, 47, 49, 51, 61, 70) отремонтировали спортивные площадки, ещё в двух образовательных учреждениях (19 и 69) – беговые дорожки, в одной – 77-й – стадион. Построили стадионы у 20-й и 45-й школ.

    Провели сразу два мероприятия международного масштаба – Липецкий полумарафон и Стальной Марафон. На их дистанции вышли около 4 тысяч спортсменов из разных городов и стран. Около 7 тысяч болельщиков пришли их поддержать.

    В этом году начали «перезагрузку» системы ТОСов. Сегодня в Липецке создано, и – что гораздо важнее – действуют – 228 ТОС (+47 с начала года). Данная структура перестает быть номинальной и превращается в реальную движущую силу.

    В 2019-м в городе сделали серьёзные шаги в сфере муниципально-частного партнёрства. В его рамках был благоустроен бульвар Сорокина. За счёт инвестиций Сбербанка и НЛМК были реконструированы Быханов сад и парк Металлургов. По концессионному соглашению Футбольная академия «ЛКС» возводит крытый футбольный манеж в Матырском.

    Один из самых масштабных проектов – создание необходимых условий для строительства многодетных в Жёлтых Песках. Здесь строятся инженерные сети, идёт подготовка основания и отсыпка улиц района, установка наружного освещения, оборудование остановки для общественного транспорта.

    Планы на следующий год в Липецке не менее амбициозные. Начатое будет продолжено, обещают власти.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх