Почти четыре тысячи звонков от липчан поступило спасателям на новогодних каникулах

  • Общество
  • Обсудить
  • В целом праздничные выходные обошлись без эксцессов.

    Новогодние и рождественские праздники в Липецке прошли в штатном режиме. По информации, поступившей в городское управление по делам ГО и ЧС, на ночных дискотеках, которые 1 января были организованы на десяти площадках областного центра с участием семи тысяч горожан, происшествий, в том числе с применением пиротехники, не зарегистрировано.

    В ночь с 6 на 7 января на территории города в 22 церквях состоялись богослужения, посвященные Рождеству Христову. В них приняло участие 7,5 тысячи человек. Нарушений общественного порядка и происшествий не зафиксировано. Для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий спасателями управления ГО и ЧС выставлялось 800 метров ограждений, обеспечивалось дежурство совместно с сотрудниками полиции и ДНД.

    Относительно спокойно было на дорогах Липецка: по данным управления ГО и ЧС с 1 по 8 января на территории города произошло 67 механических ДТП и 9 ДТП с пострадавшими, в том числе два наезда на пешехода – на улицах Передельческая и Зегеля (в последнем случае – на пешеходном переходе). Госпитализировано 6 человек. Ситуация практически аналогична праздничной зимней неделе 2019 года.

    За тот же период зафиксировано 20 пожаров и возгораний, в основном мусор, бесхозные строения в садоводческих товариществах. Лишь два раза (против пяти в 2019 году) загорались жилые помещения. В одном случае в доме-времянке от отравления угарным газом пострадала и была госпитализирована 65-летняя женщина (в прошлом году пострадавших было двое).

    На телефон службы спасения «112» в период зимних каникул поступило 3,8 тысячи звонков или почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Чаще всего горожане обращались в скорую помощь преимущественно по поводу сердечно-сосудистых заболеваний и ОРВИ (730 звонков), а также в полицию (301). Самое большое количество вызовов по линии полиции было зафиксировано 1 января – 65 звонков, меньше всего 5 января – 21 звонок. По линии скорой помощи чаще обращались 7 января – 111 раз, реже помощь медиков требовалась гражданам 8 января – 75 звонков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх