Мать два года истязала приёмного сына и пыталась его утопить

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Женщина постоянно избивала ребёнка и заставляла спать в погребе

    Силовики завершили расследование уголовного дела 42-летней жительницы Эртильского района, которая в течение двух лет издевалась над одним из приёмных сыновей, пишет vestivrn.ru. Женщина и её супруг в феврале 2016 года приняли на воспитание троих мальчиков – двоим тогда было 11 лет, а одному – 12, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 13 января.

    По версии следствия, женщина невзлюбила старшего из приёмных детей, поэтому с 2016-го по 2018-й она постоянно причиняла физические и психические страдания ребёнку, избивая его.

    Так, в один из жарких дней августа 2016 года мать перевозила приёмного сына в багажнике, после чего избила мальчика верёвкой. В дальнейшем она продолжала мучить ребёнка, используя металлическую поварёшку, деревянную скалку, а летом по ночам запирала его в хозпостройке с погребом. Также под видом обучения ребёнка плаванию пыталась его утопить водоёме. Наконец, заставляла других детей морально издеваться над подростком.

    При этом мать шантажировала свидетельницу и угрожала рассказать её парню «порочащие сведения», заставляя её не сообщать об издевательствах над ребёнком. Запуганная девушка сначала так и поступила, но потом всё рассказала правоохранителям.

    Силовики возбудили и расследовали уголовное дело об истязании (ч.2 ст. 117 УК РФ), неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнку (ст. 156 УК РФ), незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (ч. 2 ст. 127) и принуждении свидетеля к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ)

    На предварительном следствии мать вину не признала, воспользовалась правом не свидетельствовать против себя. Тем не менее, собрана исчерпывающая доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

    Всех приёмных сыновей отправили в воронежский детский дом.

    Аналогичная ситуация произошла и в Курске. 

    Мужчина неделю избивал сына. Мальчик в реанимации

    В Курской области местного жителя обвиняют в причинении физических и психических страданий своему несовершеннолетнему сыну, сообщает сайт Курские известия.

    По данным регионального СУ СК, в отношении 32-летнего мужчины уже возбудили уголовное дело. По версии следствия, с 1 по 8 января обвиняемый систематически наносил побои 7-летнему ребёнку. 8 января его доставили в реанимацию Курской областной клинической больницы.

    — В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Кроме того, следствие намерено установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних, — пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Олег Новиков.

    Блогера пригрозили отлучить от церкви за попытку узнать подробности съезда духовенства

    Владимир Корнев — автор телеграм-канала «Белгород № 1». Недавно ему на почту пришло письмо о том, что во время время декабрьского съезда митрополит Иоанн отчитал несколько молодых священников. Они якобы возмущались тем, что митрополит берёт деньги с духовенства за посещение приходов.

    Как пишет группа в социальной сети «ВКонтакте» «Белгород Новости», Корнев захотел узнать подробности съезда и написал нескольким священникам. А через несколько дней на сайте епархии появилось «Духовное предостережение», где Корнева называют «скандальным блогером, промышляющем на жареном», который лезет в дела церкви.

    «Пусть это сообщение послужит В. Корневу и ему подобным духовным предостережением, ведь Церковь возносит непрестанные молитвы об исправлении грешников, «дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную».

    m85xtFM7ypU.jpg

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх