Горожане скинулись на автовышку, чтобы спасти просидевшего несколько суток на дереве кота

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В соцсети появилось видео спасения.

    Счастливый финал оказался у истории спасения кота, застрявшего на дереве и просидевшего несколько суток. Липчане заметили животное еще 10 января, ранним утром. Кот взобрался почти до макушки дерева на уровне четвертого этажа и самостоятельно спуститься, видимо, не смог.

    — У дома на улице Жуковского на макушке дерева с раннего утра сидит котенок и боится спускаться. Вызывали МЧС, пожарных — все ответили, что это не в их компетенции. Просим откликнуться неравнодушных. Может, у кого-то есть машина с лестницей или навыки лазанья по деревьям. Сердце кровью обливается! — кинула клич о помощи в соцсети липчанка Екатерина.

    Неравнодушные и желающие спасти кота горожане нашлись и на просьбу откликнулись, но одного желания оказалось мало – снять с дерева питомца самостоятельно не удалось. Липчане предложили собрать деньги на автовышку. Чуть позже в соцсети появилось видео спасения.

    — Рыжая морда спасена, приехали спасатели, выставили лестницу, а кот решил сам себя спасти. Котик сразу убежал. Еду оставила, завтра днём поищу его. Огромное спасибо спасателям и всем неравнодушным, — написала девушка на своей страничке.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх