Сотрудник колонии будучи стажёром попался на взятке от осуждённых

  • Происшествия
  • Обсудить
  • На его счет было перечислено 37 400 рублей.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов преступлений, сообщает СУ СК России по Липецкой области.

    По данным следствия, в сентябре — ноябре 2018 года обвиняемый в период прохождения службы в ИК-2 стажером по должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности получил от двух осужденных взятку в сумме 37400 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за пронос смартфонов на режимный объект для незаконного использования осужденными. Денежные средства были перечислены на счет стажера с помощью платежных систем родственниками заключенных, после чего он обналичил их.

    Следствие считает, что действия бывшего сотрудника колонии привели к дискредитации звания работника органов уголовно-исполнительной системы РФ, подрыву авторитета государства, выразившимся в создании у населения мнения о произволе её должностных лиц и неспособности государства обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции РФ и законов на своей территории. Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

    На стадии предварительного следствия вину в совершении преступлений фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    Действия осужденных, давших взятку бывшему сотруднику колонии, следствием квалифицированы по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки), и в настоящее время уголовные дела находятся в производстве.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх