Новое отделение реабилитации в Липецке работает в режиме нон-стоп

  • Общество
  • Обсудить
  • Занятия будут проходить 21 день и закончатся 2 февраля.

    Среди 25 человек, желающих получить квалифицированную помощь специалистов, люди старшего возраста, перенесшие инсульт, имеющие психические расстройства, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также дети с диагнозами детский церебральный паралич и задержка психического развития с аутистическим спектром.

    С пациентами работают социальный педагог, психолог, логопед, специалист по реабилитации инвалидов, инструктор-методист по адаптивной физической культуре (АФК), специалист по социальной работе. В отделении оборудованы сенсорная комната; кабинет индивидуальной работы психолога; кабинет для логопедических занятий; зал АФК для взрослых и такой же для детей; зал социокультурной реабилитации; кабинет кружковой работы. Для инвалидов предусмотрена кружковая и досуговая работа.

    Для старшей группы специалисты отделения проводят занятия в первой половине дня. Вторая группа для детей, в ней 9 человек в возрасте от 5 до 16 лет занимаются во второй половине дня. В связи с особенностями здоровья и разными возрастами для них предусмотрены индивидуальные занятия, которые варьируются по времени. Специалисты центра реабилитации и абилитации работают в режиме нон-стоп. Ежедневно на занятия с детьми и взрослыми у каждого сотрудника выходит около 4 часов. После чего составляется план работы на следующий день, с учётом индивидуальных особенностей и потребностей каждого подопечного.

    Отделение реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья открылось в конце ноября 2019 года. За это время его услугами воспользовались 22 липчанина. На сегодняшний день в списке желающих пройти реабилитацию 152 человека.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх