Предпринимателю из Липецка грозит миллионный штраф

  • Общество
  • Обсудить
  • За торговлю алкоголем без лицензии.

    В Арбитражный суд Липецкой области обратилось управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с заявлением к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

    Как указано в заявлении, в январе 2019 года Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проводилось информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции, в ходе которого установлено, что в киоске, расположенном на улице улице 40 лет Октября, осуществлен оборот алкогольной продукции (пива) без лицензии. Кроме того, в ходе осмотра внутри киоска обнаружено и изъято 12 бутылок водки без маркировки, предусмотренной федеральным законодательством.

    Судебное заседание по делу назначено на 15 января 2020 года. Стоит отметить, что наказание по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Напомним, вечером 13 января активисты «Народного контроля» совместно с чиновниками областного управления потребительского рынка прошли по городским барам. Под видом покупателей проверяющие смотрели соблюдение правил работы. В баре-магазине на улице Меркулова им продали после девяти вечера пиво на вынос без вскрытия тары. Что запрещено законом. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф 40 000 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх