Липчанам повысили взнос за капремонт, чтобы они экономили

  • Общество
  • Обсудить
  • Жители нескольких домов приняли решение об установке автоматизированных тепловых пунктов за средства дополнительного взноса

    В прошлом году Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение софинансирования на энергоэффективный капитальный ремонт по 4-м многоквартирным домам в Ельце. Все дома, которые были включены в заявку формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

    Общая сумма финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 4 многоквартирных дома составит почти три миллиона рублей. Денежные средства уже переведены в областной бюджет и в ближайшее время будут направлены на счета многоквартирных домов, а значит жители смогут использовать деньги на проведение капитального ремонта на своих домах.

    В конце прошлого года, два дома в городе Липецке последовали примеру ельчан, причем жители этих домов, формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора. Одним из условий получения софинансирования является наличие необходимой суммы для выполнения работ на счете МКД либо принятие решения о введении дополнительного взноса на капитальный ремонт, который также позволяет провести работы ранее срока, обозначенного в программе.

    Жители домов №8 по улице Есенина и дома 23 по улице 60 лет СССР, в ноябре прошлого года приняли решение об установке автоматизированных тепловых пунктов за средства дополнительного взноса. На общем собрании собственники приняли для себя такое решение, понимая, что тот взнос, который они будут платить дополнительно за капитальный ремонт, будет покрыт экономией на платежах за теплоэнергию уже в этом отопительном сезоне.

    В конце года оборудование было установлено. Также была заполнена и направлена заявка на получение средств Фонда содействия, а в январе этого года, жители получили приятную новость об одобрении их заявки. Общая сумма финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 2 многоквартирных дома составит более 700 тысяч рублей.

    Получается, житель двухкомнатной квартиры будет дополнительно платить примерно 200 рублей. А экономия за тепло около 500 рублей. В итоге 300 рублей экономия.

    Сейчас 5 домов в Грязях провели собрания. В Липецке 4, которые пока интересуются.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх