Учеников из затопленной школы в Липецке разместят в других учебных заведениях

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Через два дня школьники приступят к занятиям.

    Порыв трубы отопления в школе № 47 произошел еще вчера, 19 января, в 11:00. Шум воды услышал сторож и вызвал подмогу. По словам директора учебного заведения Галины Галкиной, аварийная бригада приехала оперативно. Течь устранили. Убирать воду пришлось вёдрами.

    Трубу, которую установили в 1997 году, прорвало на четвертом этаже в классе математики. 

    Image (2).jpeg

    Струя воды била из проектора.

    Image (3).jpeg

    Как уточнила директор, затопило четыре этажа, пострадало девять кабинетов. Убирали и педагоги, и родители. Внизу, непосредственно под местом порыва, находится библиотека. Но, к счастью, книги не пострадали, только помещение.

    Image (4).jpeg

    Пострадали кабинет истории, который находится под кабинетом математики. Здесь чувствуется сильный запах сырости. Сейчас в школе подсчитывают ущерб.

    Сегодня и завтра у детей дни самообразования в счет каникул.

    Image (5).jpeg

    Почему рвануло, на данный момент непонятно. Не было ни хомутов, ни ржавчины в том месте не обнаружили.

    — К сожалению, от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто. Такая чрезвычайная ситуация произошла в школе № 47 города Липецка. Прорвало на четвертом этаже в кабинете математики отопление. Вода затопила несколько кабинетов. Мы оперативно отреагировали. Спасибо администрации школы. Было перекрыто отопление оперативно. Обесточено здание. В настоящее время работает комиссия, чтобы оценить ущерб, посмотреть, как быстро мы сможем преодолеть последствия ситуации, как быстро мы сможем возобновить безопасный образовательный процесс. Со среды мы рассмотрели вопрос о размещении на период устранения всех неполадок детей в близлежащих школах. Сейчас мы с администрацией школы рассмотрим, какого ученика в какую школу проще перевести. Надолго ли это, мы скажем только после того, как комиссия отработает, — рассказала председатель департамента образования Светлана Бедрова.

    Кроме того, Светлана Бедрова выразила огромную благодарность детям и родителям, которые в выходной день пришли помочь в школу.

    Читайте также: Четыре этажа залило водой из-за порыва трубы отопления в липецкой школе

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх