Что это было? Назван самый «урожайный» на механические ДТП день

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Статистику подготовили городские спасатели.

    По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка за прошедшую неделю от наезда автомобилей на городских магистралях пострадало семь горожан. Из них пятеро — на пешеходных переходах.

    Происшествия на «зебре» практически равномерно в течение семи дней фиксировались на улицах Терешковой, Зегеля, Баумана, Механизаторов, а также на Лебедянском шоссе в районе магазина строительных товаров. Большинство — в тёмное время суток — вечером или ранним утром. Шесть из семи пострадавших были госпитализированы. Отказалась от медицинской помощи в стационаре лишь молодая женщина, пересекавшая дорогу на улице Минской вне перехода.

    Самым «урожайным» на механические ДТП в областном центре стал четверг — 23 аварии с повреждением автомобилей. Примечательно, что четверг отметился еще одним трагическим совпадением. В этот день сразу два липчанина упали с высоты.

    Читайте также: Два липчанина в один день сорвались с высоты

    Лидеры по ДТП с пострадавшими — пятница и суббота — по 3 человека доставляли в больницы после аварий 17 и 18 января. К счастью, погибших в дорожных войнах не было. Однако, 13 липчан госпитализировано с травмами различной степени тяжести.

    В управлении ГО и ЧС призывают водителей и пешеходов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть осторожными и внимательными, как при выборе оптимального скоростного режима, так и при переходе магистрали.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх