Грипп в Липецке пошел на спад?

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    За неделю в два раза сократилось число заболевших.

    С 13 по 19 января в Липецкой области зарегистрировали 4556 случаев ОРВИ и девять случаев гриппа. Показатели заболеваемости значительно ниже расчетного эпидпорода. Среди обратившихся за медицинской помощью в основном дети до 14 лет. Среди заболевших гриппом семь человек — это жители областного центра.

    Напомним, неделей ранее официально заболевших гриппом было 18 человек. При этом был зафиксирован только 3301 случай ОРВИ.

    Читайте также: 18 случаев гриппа зарегистрировали в Липецкой области

    Как сообщает управление Роспотребнадзора, при мониторинге материала от больных с клиникой ОРВИ на прошедшей неделе доля положительных проб составила 43%, в этиологической структуре доминируют негриппозные респираторные вирусы: аденовирусы (27,5% от всех положительных проб), вирусы парагриппа (12,5%), РС-вирусы и др., продолжается циркуляция вирусов гриппа с преобладанием типа В (12,5%) на фоне единичных случаев гриппа подтипа A(H1N1)pdm09 у непривитых против гриппа лиц.

    Симптомы гриппа:

    • высокая температура (38-40°С);
    • озноб, общее недомогание, головная боль, боли в мышцах, слабость, упадок сил;
    • ухудшение аппетита (тошнота, рвота).

    Признаки интоксикации продолжаются около 5 дней. Если температура держится дольше, возможно, возникли осложнения (бронхит, пневмония, обострение хронического заболевания).

    При появлении любых симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, чтобы получить от врача рекомендации по лечению.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх