В чём фокус? Липчанин угнал уже разыскиваемый автоинспекторами автомобиль

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Злоумышленника задержали, а машину отправили на штрафстоянку.

    20 января в полицию с заявлением обратилась 69-летняя липчанка. Женщина сообщила, что у нее угнали автомобиль «Форд Фокус». Потерпевшая пояснила, что вечером 18 января на ее автомобиле в гости к друзьям уехал сожитель, у которого было право управления транспортным средством по доверенности. Проснувшись утром после распития спиртных напитков в компании друзей, мужчина не обнаружил у дома автомобиль. Сообщив о случившемся сожительнице, они обратились с заявлением в полицию.

    Сотрудниками дорожно-патрульной службы данный автомобиль был остановлен в Грязинском районе Липецкой области, за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Установлено, что за рулем транспортного средства находился 32-летний житель города, который причастен к его угону. Подозреваемый пояснил, когда он увидел, что его знакомый уснул, он взял у него ключи от автомобиля и решил покататься на машине по городу.

    Автомобиль был помещен на штрафстоянку. 32-летний гражданин также привлечен к административной ответственности по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» к 10 суткам административного ареста.

    Как сообщает пресс-служба полиции, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх