Липчанка стала богатой наследницей, обманув суд

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Женщине удалось убедить, что она единственная родственница умершего.

    Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в особо крупном размере.

    Согласно фабуле обвинения, 47-летняя липчанка обманом завладела правом собственности на три квартиры, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 5 000 000 рублей.

    В феврале 2010 года она, зная о том, что у ее умершего знакомого имеются три квартиры, а также будучи осведомленной о законных наследниках, обратилась в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений с покойным. Женщина утверждала, что является приемной дочерью родной сестры умершего, скрыв от суда информацию о наличии других наследников и предоставив документы, не соответствующие действительности.

    Суд признал подсудимую законной наследницей, после чего одну из квартир она продала, а другие не успела, поскольку законные наследники, узнав в декабре 2011 года о смерти родственника обратились в суд за восстановлением своих нарушенных прав.

    Ранее вынесенное судебное решение было отменено и право собственности на квартиры признано за истцами. В отношении же липчанки было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия она отрицала вину, указывая на то, что была уверена в факте своего удочерения и ничего не знала о других родственниках.

    Однако совокупность доказательств, в том числе исследованные в ходе судебного заседания письменные документы, показания свидетелей, опровергли версию подсудимой и позволили суду признать обоснованность предъявленного ей обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ, сообщается на сайте прокуратуры.

    Учитывая смягчающие обстоятельства, мнение государственного обвинителя, суд пришел к выводу о возможности назначения подсудимой наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Подсудимая приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх