Уничтожение огнём. ЧП с автомобилями в Липецке возобновились

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Спасатели подвели предварительные итоги.

    По информации, поступившей в управление ГО и ЧС Липецка, в течение прошедших суток от огня в областном центре пострадали два легковых автомобиля и один полуприцеп большегруза.

    Поздним вечером понедельника 20 января на территории молкомбината по улице Катукова загорелся полуприцеп «KRONE SD». Поврежден рефрижератор фургона. Причина, вероятней всего, в коротком замыкании.

    Ночью 21 января с разницей в 15 минут на улице Кривенкова у дома №11 загорелся «Mitsubishi Outlander», а на проспекте Победы, 92 — «LADA Largus». У обоих автомобилей повреждены моторный отсек и внутренняя отделка салона. Возгорания произошли около половины третьего. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняют в полиции.

    Читайте также: «Похоже, это был поджог». Видео горящей машины появилось в соцсети

    К сожалению, случаи, когда огнём уничтожались машины, в Липецке не такая уж большая редкость. По данным управления ГО и ЧС в 2019 году на территории города зафиксировано больше 80-ти возгораний автомобилей — от относительно недорогих отечественных до стоящих баснословных денег иномарок. Небольшое затишье отмечено в декабре — пострадал лишь один старенький Фольксваген на улице Гагарина. В новом 2020-м году отсчёт начат 2 января: на улице Вилли Огнева в два часа ночи горела «Лада Приора». Последние события рождают закономерный вопрос: после короткой пред- и постпраздничной паузы огненные ЧП с автомобилями возобновляются?

    Очевидно, большинство подобного рода происшествий связано с пресловутым человеческим фактором — хулиганство, месть и прочее. Во всяком случае в пользу этого говорят ночные часы практически всех возгораний. В причинах каждого из них обстоятельно разбираются сотрудники правоохранительных органов.

    Между тем, актуальность темы заставляет собственников задуматься над обеспечением безопасности своей техники от посягательств возможных злоумышленников. В управлении ГО и ЧС рекомендуют автолюбителям прислушаться к настоятельным советам специалистов и принять следующие меры:

    — использовать собственный или арендованный гараж;
    — воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае ЧП с автомобилем);
    — установить видеонаблюдение во дворах жилых домов, где осуществляется парковка, либо организовать дежурство автовладельцев;
    — застраховать автомобиль при помощи полиса КАСКО.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх