Двух мужчин расстреляли у купели

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Пострадавшие чудом остались живы

    В Воронежской области возле купели чуть не убили двух мужчин, пишет moe-online.ru. Инцидент произошёл около часа ночи понедельника, 20 января, в окрестностях села Козловка Терновского района. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 21 января.

    По данным стражей порядка, 36-летний и 37-летний мужчины выпивали возле купели, когда на них напали несколько неустановленных злоумышленников. Неизвестные избили мужчин, а после несколько раз выстрелили в них из гладкоствольного оружия. Затем нападавшие скрылись.

    Пострадавших доставили в больницу. Их состояние следователи не уточнили. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося и ищут злоумышленников. По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»). Если нападавших найдут, им будет грозить до 20 лет лишения свободы.

    Интересно, что в ночь Крещения, по данным МЧС, происшествий в Воронеже и области не было. Стражи порядка не зафиксировали ни краж, ни нападений на купающихся и верующих на службах.

    Женщину через суд обязали погасить кредит умершей сестры

    В Шебекинском районном суде родная сестра умершей заёмщицы — единственная её наследница. С иском к ней и обратился банк «Восточный». Он требовал взыскать с наследницы 251 189 рублей, которые была должна по кредиту её сестра, сообщает сайт «БелПресса». Женщина не признала иск, сославшись на то, что в рамках кредитного договора жизнь и здоровье сестры были застрахованы. И поэтому, по её мнению, задолженность по кредиту должна гасить страховая компания.

    Как пояснили в суде, в соответствии со ст. 1110 ГК РФ «Наследование» выплаты по долгам заёмщика не прекращаются после его смерти, а переходят к наследникам в неизменном виде. Не переходят по наследству только личные права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя (ст. 1112 ГК РФ), например алименты, право на возмещение вреда, причинённого жизни или здоровью гражданина. По ст.1175 ГК РФ наследники отвечают по долгам солидарно в пределах стоимости перешедшего к ним имущества.

    Суд признал, что женщина является единственным наследником умершей сестры, а сумма долга не превысила стоимости перешедшего ей по наследству от сестры имущества.

    — Доводы ответчика о наличии заключённого договора страхования жизни и здоровья наследодателя в рамках кредитного договора не нашли своего подтверждения в суде, — сообщила помощник судьи Татьяна Базаркина.

    Суд удовлетворил исковые требования банка: взыскать 251 189 рублей и госпошлину — 5 711 рублей. Судебное решение не вступило в законную силу. Женщина подала апелляционную жалобу.

    Мужчина развращал школьницу в автобусе

    В Тамбове возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Его подозревают в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней. Об этом пишет сайт 448 вёрст.

    По версии следствия, в декабре 2019 года мужчина в автобусе приставал к 14-летней школьнице. Девочка рассказала о случившемся родителям, а те сообщили в полицию.

    — В настоящее время по делу ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

    Расследование уголовного дела продолжается.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх