Глава экзаменационного отделения ГИБДД за «слив» ответов заплатит 1 миллион рублей

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Помимо штрафа, экс-сотрудник Госавтоинспекции получил 3,5 года условно

    Левобережный районный суд Воронежа приговорил к 3,5 года условного срока бывшего начальника экзаменационного отделения ГИБДД. Мужчина брал взятки за помощь в получении водительских прав, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

    Суд установил, что в августе 2019 года к 37-летнему сотруднику ГИБДД обратился знакомый и попросил за 35 тыс. рублей принять экзамен у жительницы Воронежа. Начальник экзаменационного отделения согласился и продиктовал девушке ответы на теоретическую часть. В сентябре мужчина за ту же сумму помог сдать еще один теоретический экзамен.

    Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Помимо условного срока экс-сотрудника Госавтоинспекции обязали выплатить штраф в 1 миллион рублей и на 3 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, с него взыскали сумму взяток в пользу государства.

    Школьник поджег венки на братской могиле

    Полиция привлекла к ответственности мать школьника из Белгородской области, который поджег венки на братской могиле павшим воинам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления МВД по региону.

    Информация о происшествии в городе Строитель появилась в среду в Telegram-канале «Белгород №1». По его данным, около 13.00 мск 20 января в самом центре города семилетний ученик школы №1 «зачем-то решил напакостить на мемориале» и поджег венки. Как отмечает канал, в результате оказались повреждены не только венки, но и плиты у памятника.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело о вандализме, однако когда выяснилось, что поджог совершил ребенок, дело прекратили «в связи с тем, что он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности».

    Видео тонущей иномарки попало в сеть

    В Тамбове в Цне утонула иномарка. Видео с уже почти затонувшим автомобилем «Шкода» выложили в местном паблике. Как пишет сайт onlinetambov.ru, инцидент произошел на Рассказовском шоссе, в районе первого моста, где располагаются автосервис и гаражный кооператив. По предварительной информации, водитель не поставил машину на ручной тормоз, и она скатилась в реку.

    Затонула «Шкода», по словам очевидцев, очень быстро. В данном происшествии никто не пострадал. Водителя и пассажиров в иномарке не было. Теперь автовладельцу потребуется помощь эвакуатора и очень даже недешёвый ремонт.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх