Опасные развлечения детей напугали липчан

  • Общество
  • Обсудить
  • Очевидцы позвонили в службу спасения.

    Тревожный сигнал о бегающих по льду реки Воронеж детях в минувшую среду 22 января поступил из Левобережья. Неравнодушные липчане заметили ребят у Петровского моста. Спасатели убедительно просят родителей ещё раз объяснить своим чадам, что подобные развлечения на тонком льду могут закончиться трагедией.

    Кроме того, сразу несколько сообщений о побирушках на инвалидных колясках, разъезжающих по проезжей части перекрёстка улиц Водопьянова — Меркулова, приняли в течение прошедших суток операторы управления по делам ГО и ЧС Липецка. Обеспокоенные небезопасной как для самих инвалидов, так и для водителей и пешеходов ситуацией горожане звонили по номеру единой службы спасения «112». Информация передана для оперативного реагирования в органы правопорядка.

    Подобные случаи время от времени фиксируются на оживлённых магистралях областного центра. Излюбленные места работы попрошаек на колёсах — уже названный перекресток на Водопьянова, перекрёстки Первомайская — Фрунзе, Космонавтов — Циолковского, улица Московская и другие.

    Автолюбителей призывают быть бдительными и не потакать попрошайкам, а об их появлении сообщать непосредственно в полицию или по единому номеру «112».

    Всего за сутки операторами системы — 112 принято около 440 звонков. Среди них — обращения в полицию, скорую помощь, службы ЖКХ, а также справочного характера.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх