Бывший зэк пытался заживо сжечь любовницу

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Женщина выжила, но огонь полностью уничтожил её дом

    В Воронежской области будут судить рецидивиста, который пытался заживо сжечь свою любовницe, пишет moe-online.ru. Преступление было совершено вечером 11 марта 2019 года в частном доме села Девица Семилукского района. В тот день двое сожителей сильно поссорились.

    Пьяный 41-летний воронежец решил расправиться с 47-летней возлюбленной и принёс из гаража канистры с бензином. Он облил им лежавшую на диване женщину и вещи возле неё, а затем поджёг. На счастье жертвы дома находились её сын и отец. Они услышали крики и прибежали спасать женщину.

    В результате инцидента пострадавшая получила ожоги, которые квалифицировали как средний вред здоровью. Но дом сгорел полностью. Стоимость уничтоженного имущества оценили в 1,5 млн рублей.

    Поджигателя задержали и отправили в СИЗО. Мужчина признал свою вину частично. Во время следствия выяснилось, что раньше он был судим за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

    Дело направлено в суд, сообщает Следственный комитет. Рецидивиста обвиняют по двум статьям: «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

    Майор объявили выговор за размахивание руками

    В арсенале космических войск РФ под Тамбовом произошел необычный случай: начальнику отдела материального обеспечения был объявлен выговор за размахивание руками во время подъема флага на утреннем построении. Об этом сообщает «Коммерсант». Майор объяснил свое поведение боязнью пчел, одна из которых летала возле его лица и могла укусить. Командование офицеру не поверило, однако он сумел отменить выговор через военный суд, доказав наличие аллергии на пчелиный яд и то, что, отгоняя насекомое, он защищал свои жизнь и здоровье.

    Согласно документам тамбовского гарнизонного военного суда, начальник отдела материального обеспечения войсковой части №14272 Игорь Рясков был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора 25 мая 2019 года. Часть, где служит майор, относится к космическим войскам РФ, является арсеналом действующей и демонтированной космической техники, находится в поселке Знаменка-1 Тамбовской области. Поводом для дисциплинарного взыскания послужило поведение военнослужащего на утреннем построении: во время доклада командиров подразделений о наличии личного состава и готовности к хозяйственному дню, а также при подъеме государственного флага он «неоднократно поднимал руки и вытирал лицо».

    Как установил заместитель командира части по военно-политической работе подполковник Виталий Гончарук, своими действиями майор нарушил требования ст. 27 строевого устава вооруженных сил РФ, которая регламентирует строевую стойку во время исполнении команды «смирно». В тот же день он провел разъяснительную беседу с майором.

    Обратившись в суд, офицер потребовал отменить взыскание, объяснив свое поведение «состоянием крайней необходимости» и попыткой «предотвратить получение травмы при выполнении военных обязанностей». Со слов майора, он был вынужден несколько раз поднять руки с целью «смахнуть пчелу, которая садилась на его лицо и могла ужалить». Поскольку у него есть аллергия на пчелиный яд, укус мог привести к анафилактическому шоку. Он объяснил это подполковнику, однако тот не стал слушать о «нежелательных последствиях и выразился в его адрес нецензурной бранью, смысл которой сводится к тому, что ему все равно».

    Суд признал дисциплинарное взыскание незаконным и постановил отменить его, поскольку майор Рясков, отгоняя от себя пчелу, размахивал руками в состоянии крайней необходимости, поскольку укус насекомого был опасен для жизни и здоровья военнослужащего.

    У полицейских угнали найденную машину

    Стало известно, почему вчера по всему Белгороду стояли сотрудники в касках и с автоматами. Они выслеживали Lada Largus, у которой очень интересная судьба. ​​

    В Белгороде сотрудники УМВД нашли угнанную машину, привезли к отделу полиции... и вновь потеряли её. Об этом пишет телеграм-канал «Белгород №1».

    Дело в том, что неизвестные угнали эту машину, а хозяева обратились с заявлением. И сотрудники действительно нашли авто, а затем, по процедуре, изъяли его как вещественное доказательство в уголовном деле. Lada провела не один день под окнами отдела №2 на Садовой, а накануне была угнана вновь. По информации канала, на Largus были не белгородские номера — есть предположение, что смелые похитители уже перегнали машину за пределы Белгородской области.

    Ещё два любопытных факта о казусе с найденной-пропавшей машиной у отдела полиции №2 на Садовой.

    Во-первых, Lada Largus действительно принадлежит жительнице Санкт-Петербурга.

    Во-вторых, по данным «Белгород №1», уголовное дело, возбуждённое после «угона» машины, было заведено... на заявительницу. Жительница Санкт-Петербурга зачем-то очень хотела, чтобы белгородские полицейские искали её машину. Они нашли — и возбудили на женщину дело по статье 306 «Заведомо ложный донос».

    После этого, в ночь с 21 на 22 января, Lada Largus пропадает от отдела полиции №2 на Садовой. В городе вводят план «Перехват».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх