«Ворота города» переделают

  • Общество
  • Обсудить
  • Этажность, возможно, снизят.

    Проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство жилых домов по улице Московская. Об этом сообщили в областном управлении градостроительства и архитектуры.

    В настоящее время для устранения выявленных нарушений городским департаментом достроительства и архитектуры совместно с застройщиком ведется работа по корректировке проектной документации, в том числе, в части понижения этажности жилых домов.

    Внеплановая проверка разрешительной документации на строительство многоэтажных жилых домов по улице Московская была проведена управлением строительства и архитектуры области в декабре 2019 года. В ходе нее было выявлено несоответствие проектной документации установленным требованиям к плотности застройки.

    Кроме того, проект планировки территории под застройку в 19-м микрорайоне был отклонен и отправлен на доработку. Такое решение приняла глава города Евгения Уваркина на основании предложений и замечаний жителей, высказанных на публичных слушаниях.

    В конце прошлого года департаментом градостроительства и архитектуры Липецка совместно с областным управлением строительства и архитектуры были проведены несколько встреч с жителями 19-го микрорайона. Собраны предложения по развитию, которые будут учтены при доработке документации по планировке территории микрорайона. Кроме того, будет максимально возможным образом учтено обеспечение безопасности и комфортного проживания жителей микрорайона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх