Студент угнал машину с львенком и мартышкой, чтобы спасти свою жизнь

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В Тамбовской области был угнан автомобиль Mitsubishi Lancer. Заявление об угоне написал 24-летний житель Дагестана. Ориентировку передали волгоградским стражам порядка, которые обнаружили на обочине трассы нужный автомобиль. За рулем находился 19-летний житель поселка Новониколаевский, а на заднем сиденье были две клетки с обезьяной и львенком. У парня на лице были ссадины. Об этом рассказывает сайт «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

    Водитель пояснил, что он является студентом столичного вуза. Машину он угнал, чтобы спасти свою жизнь. А история такая: молодой человек на сервисе по поиску попутчиков нашел водителя — 24-летнего дагестанца. По пути следования владелец авто попросил пересесть его за руль, с чем тот согласился. Однако в дороге он не справился с управлением, и машина вылетела в кювет. Между владельцем авто и попутчиком разгорелся конфликт на тему возмещения ущерба. Дагестанец избил парня, стал требовать деньги и угрожал ему пистолетом. После этого он забрал у студента сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники.

    Когда они заехали на АЗС в Тамбовской области, студент воспользовался отсутствием владельца и угнал авто. Когда у машины закончился бензин, водитель-угонщик встал на дороге, где его и обнаружили полицейские. Когда сотрудники правоохранительных органов стали осматривать машину, на заднем сиденье они обнаружили клетки с львенком и мартышкой.

    Водителя и животных доставили в отдел полиции. Туда же прибыл владелец авто и полицейские из Тамбова. Там же все были опрошены. Хозяин машины объяснил наличие животных в салоне тем, что его попросили доставить зверят в Дагестан, но документов никаких на мартышку и львенка он предоставить не смог.

    — В ходе первоначальной проверки установлено, что у владельца машины действительно имеется газовый пистолет, который он хранил в бардачке машины, а у студента обнаружены травмы на лице. Теперь полицейские двух регионов проводят процессуальные проверки по фактам угона и разбоя, между всеми участниками этой истории будут проведены очные ставки и проверки излагаемых доводов и объяснений. Также проверка проводится и по факту перевозки экзотических животных без документов, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх