Шах и мат. В Ельце прошел первый международный турнир по шахматам

  • Спорт
  • Обсудить
  • Спортсмены из Грязей обошли всех на соревнованиях.

    Делегация из немецкого города Хайден прибыла в Елец по программе международного спортивного обмена с ЕГУ имени И.А. Бунина. Шахматы стали первым видом спорта в программе международного молодежного спортивного обмена между Правительствами Германии и России в регионе.

    В университете состоялся круглый стол, посвященный международным спортивным обменам. В мероприятии приняли участие делегаты из Германии во главе с директором Шахматного клуба Карин Кноп. Липецкую область представляли начальник Управления физкультуры и спорта Липецкой области Михаил Маринин, Глава городского округа город Елец Евгений Боровских, ректор ЕГУ им И.А. Бунина Евгения Герасимова, президент «Федерации шахмат Липецкой области» Заур Дзантиев и директор ФКСиБЖ ЕГУ им. И.А. Бунина Шахов Артем.

    Программу дня продолжил международный шахматный турнир, который открыли Евгений Боровских, Михаил Маринин, Евгения Герасимова и Карин Кноп, сделавшие первые символические ходы в стартовых партиях и пожелавшие успехов и свершений участникам турнира.

    Шесть команд из Хайдена, Грязей, Задонска, Лебедяни и Ельца вступили в борьбу в командном турнире по круговой системе. В результате упорной и интересной борьбы первое место заняли представители Грязей в составе членов ШШСК «Ход Конем» МБОУ СОШ №12 под руководством Заура Дзантиева, вторая доска - Ульшин Иван и Гладких Елена.

    Вторыми стали представители первой команды Ельца – Логвинов Кирилл, Зайцев Сергей, Корниенко Никита. Третьими по дополнительным показателям представители Задонска, которым руководил опытный тренер Кокорев Александр, а также его ученики чемпионка ЦФО – Лопухова Анна и Родионов Николай.

    Немецкие шахматисты высоко оценили уровень подготовки и проведения спортивного мероприятия и пожелали дальнейшего развития шахматному движению региона. Заур Дзантиев, закрывая турнир, поблагодарил гостей из Германии и пожелал дальнейшего успешного обмена опытом в области организации и развития шахматного сотрудничества между двумя странами.

    Проведение спортивного обмена проходит при сотрудничестве объединения «Немецкая спортивная молодежь» (DSJ) и Российского студенческого спортивного союза (РССС).

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх