Январскую грозу сняли на видео

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В субботу, 25 января, около 10 вечера жители Тамбова наблюдали грозу. По словам очевидцев, они увидели вспышку, источник которой приняли за замыкание проводов. Явлению предшествовал сильный ветер. Однако следом последовал гром. Гроза оказалась непродолжительной и сопровождалась снежным штормом. Насколько аномально явление для зимы рассказали в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

    Как пишет РИА «ТОП68», гроза зимой — явление относительно нередкое и случается раз в пять-десять лет.

    — При столкновении тёплой и холодной воздушной массы произошло образование мощной кучевой облачности, которая способствует грозе. Такое явление не такое редкое, бывает не чаще одного раза в 5-10 лет, — рассказала РИА «ТОП68» начальник отдела информации тамбовского центра по гидрометеорологии Тамара Шеина.

    Метеостанции не смогли зафиксировать явление, потому что оно имело локальный характер. Однако некоторые тамбовчане успели запечатлеть грозу на видео и выложить в соцсети. Кто-то из комментаторов подтвердил, что наблюдал явление, кто-то пошутил и предположил, что это всё проделки студентов, которые отмечали свой праздник.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх