Родители-алкоголики купили дом за счет маткапитала и отправили детей к бабушке

  • Общество
  • Обсудить
  • Нерадивых отца и мать прокуратура требует ограничить в родительских правах.

    Прокуратура Тербунского района провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родителями двоих детей по их воспитанию и содержанию.

    Установлено, что семья проживает в одной из деревень муниципального района в доме, купленном за счет средств материнского капитала. С июня 2015 года оба родителя были поставлены на наркоучет с диагнозом: «Синдром зависимости от алкоголя, 2 стадия». С 2017 года семья взята на профилактический учет в полиции. В мае 2018 года в доме в связи с задолженностью в размере около 60 тысяч рублей отключили газ. Помимо этого в доме нет света, антисанитария.

    Родители не работают, перебиваясь случайными заработками, ведут замкнутый образ жизни, никого не пуская в дом, в том числе представителей администрации, привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

    Дети около двух лет проживают с бабушкой в другом населенном пункте, которая полностью взяла на себя обязанности по содержанию и воспитанию внуков.

    Прокурор обратился с исковым заявлением в суд с требованием ограничить ответчиков в родительских правах, взыскав с них алименты на содержание детей в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно а также передать детей органу опеки и попечительства для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки, сообщается на сайте прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх