Дело о взятке в три миллиона рублей начали рассматривать в суде Липецка

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Подрядчик пытался подкупить коммерческого директора экономзоны «Липецк».

    Сегодня, 28 января, в Октябрьском суде Липецка началось слушание по делу в отношении директора ООО «Елецспецстрой» Вячеслава Лаухина, обвиняемого в даче взятки.

    По версии следствия, днем 19 августа 2019 года директор строительной организации передал коммерческому директору АО «Особая экономическая зона промышленно производственного типа „Липецк“» взятку в сумме 3 миллиона рублей. Денежное вознаграждение предназначалось должностному лицу за подписание актов приемки автодороги на территории экономзоны в Елецком районе, построенной с нарушениями условий договора, и ускорение сроков оплаты.

    Подрядная организация при строительстве дороги стоимостью 146 миллионов рублей без согласования с руководством экономзоны использовала доменный шлак, а не известняковый щебень. Узнав о замене стройматериалов, заказчик усомнился в качестве асфальтового покрытия и планировал проведение соответствующей экспертизы, результаты которой, в случае выявления недостатков, могли повлечь неоплату строительных работ и переделывание объекта за счет стройфирмы.

    При передаче денег взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем его вина подтверждается собранными следствием доказательствами.

    Читайте также: Строивший дорогу подрядчик пытался за 3 миллиона подкупить коммерческого директора экономзоны «Липецк»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх