Родители просят ввести в школах карантин

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Сейчас по причине высокой заболеваемости закрыты 12 классов в четырёх школах

    В Воронеже родители просят закрыть школы на карантин, чтобы избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, пишет moe-online.ru. Соответствующее сообщение появилось в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online». Родители рассказали, что много детей подхватили вирус, который сопровождается не только высокой температурой, но также поносом и рвотой.

    «Больше половины класса болеет, темы идут, — написал наш читатель. — В поликлинике не протолкнешься! Все кашляют, чихают».

    Как рассказали в мэрии, пока эпидемии в Воронеже нет. Но некоторые классы действительно временно закрыты на карантин. Так, по состоянию на 27 января отменены занятия:

    в четырех классах СОШ № 4,
    в одном классе лицея № 4,
    в одном классе СОШ № 60,
    в шести классах СОШ № 77.

    При этом с завтрашнего дня занятия будут возобновлены в шести классах (4 класса СОШ № 77, один класс СОШ № 60, один класс СОШ № 4) при условии наличия в классе 80% учеников.

    — Управление образования администрации Воронежа проводит ежедневный мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях города. Все данные на постоянной основе передаются в Роспотребнадзор, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» и департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, — рассказали в горадминистрации.

    Отметим, что по нормам карантин в учебных заведениях объявляется, когда на занятиях отсутствует 20% учеников. В прошлом году все школы закрывали с 7 по 21 февраля. Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», в регионе с начала года растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. Большинство из обратившихся к врачам — дети. 

    Лихача на электросамокате сняли на видео

    Камера видеорегистратора в одном из автомобилей запечатлела, как молодой человек на электросамокате на высокой скорости поднимается вверх по проспекту в Белгороде. При этом, уже проехав под надземным пешеходным переходом у памятника князю Владимиру, парень «прибавил газу», сместился на крайнюю полосу и обогнал несколько автомобилей, пишет сайт bel.ru.

    Нарушал ли он при этом правила дорожного движения, предстоит разобраться ГИБДД. Судя по данным с видеорегистратора, видео записано 27 января в 10:20. Опубликовали ролик в сообществе «Авто Белгород».

    65-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании 69-летней селянки, принесшей ему домашний творог

    В Золотухинском районе Курской области расследуют уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины, пишет kursk-izvestia.ru. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст. 132). По версии следствия, 25 января 2020 во двор к мужчине 69-летняя односельчанка принесла домашний творог. Так она поступала регулярно. Однако в тот день обвиняемый был пьян.

    — Затащил потерпевшую к себе в дом, где применяя насилие и высказывая угрозы убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, — такой версии придерживаются в СУ СКР по Курской области.

    Злоумышленник был задержан. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх