Министр строительства и ЖКХ поддержал инициативу Игоря Артамонова

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    А именно рассмотреть возможность федерального финансирования для создания инфраструктуры на других участках ИЖС в Липецкой области.

    В Москве состоялась рабочая встреча министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и главы Липецкой области Игоря Артамонова. Обсуждались итоги работы региона по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

    Игорь Артамонов рассказал, что в 2019 году в регионе ввели 1 миллион 255 тысяч квадратных метров жилья. 915 тысяч из этого — индивидуальное жилищное строительство. Поделился планами на 2020 год — ввести уже 1 миллион 341 тысяч квадратных метров.

    — Липецкая область у нас регион особый. Вы реализуете пилотный проект по индивидуальному жилищному строительству. Именно с вашего региона начинается распространение этого опыта, — прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

    Также губернатор рассказал о работе, проделанной в посёлке «Радужный», где в минувшем году были проложены дороги, подведены коммуникации, началось строительство домов. Кроме того, глава региона выступил с предложением рассмотреть возможность федерального финансирования для создания инфраструктуры на других участках ИЖС в Липецкой области. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев отметил, что инициатива будет рассмотрена.

    Обсуждалась возможность выделения федеральных средств на реконструкцию липецкой станции аэрации. Очистные сооружения введены в эксплуатацию в 1967 году. Сегодня они обслуживают более 500 тысяч человек. Примерная стоимость работ по реконструкции 1,5 млрд рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх