Липчане заподозрили незаконное обувное производство рядом с жилыми домами

  • Обсудить
  • Сегодня на месте побывало сразу несколько полицейских и чиновников.

    Полицейские обнаружили нелегалов под Липецком. Накануне по сигналу от бдительного гражданина они проверили 11 мигрантов в селе Кулешовка. У трех не оказалось необходимых разрешительных документов. В отношении них составлен административный протокол за нарушение режима пребывания на территории региона. Активист Дмитрий Красичков, он получил известность после скандала с заводом китайской обуви в Сселках, заподозрил, что в Кулешовке на территории промзоны ведется незаконное производство.

    Красичков обеспокоен экологической обстановкой. Сегодня на месте побывало сразу несколько полицейских и чиновников. В том числе зам главы Липецкого района Александр Чернышов. Он попросил собственников продемонстрировать ангар активистам. Внутрь, правда никого не пустили.

    — На сегодняшний день у них нет экологического паспорта, никакого производства не будет, — рассказал заместитель главы администрации Липецкого района Александр Чернышов.

    Журналист most.tv почувствовал запах пластмассы. Производство не ведется, рабочих нет. Однако местные утверждают, что не раз видели иностранцев, которые ходят по селу и закупаются в одном из супермаркетов.

    — Пришли три человека, купили батонов 30-40. Я сначала думала, что это наши граждане узбеки. И сказали нас много. Говорили на своем китайском. И рассказывали на ломанном русском, что их много, — рассказала продавец супермаркета Как пояснил most.tv глава Липецкого района Александр Коростелев, его сотрудники сейчас проводят проверку. На данный момент известно, что предприниматель снял ангар и завез туда оборудование по производству обуви. На территории предприятия нелегалов не обнаружено.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх