Топила до эпилепсии. Приёмная мать отрицает истязания сына

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Женщина постоянно била мальчика, запирала в погребе и возила в багажнике

    В Эртиле начался суд над женщиной, которую обвиняют в издевательствах над приёмным сыном, истязаниях и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, пишет vestivrn.ru. Эта история получила огласку благодаря неравнодушию жителей села, где Екатерина Юрова проживала с супругом и тремя приемными детьми. Сельчане написали коллективное обращение в местную администрацию.

    Сотрудники опеки организовали внеплановую проверку и ужаснулись условиям, в которых жили дети. Спали мальчишки в гараже на матрасах, постеленных прямо на полу. У всех был истощённый вид, и имелись травмы.

    Как выяснилось, больше всего Юрова почему-то невзлюбила старшего из приемных сыновей. По версии обвинения, она его систематически била, а по ночам запирала в погребе. В один из жарких дней, в качестве наказания, мать возила сына в багажнике автомобиля. А под видом обучения плаванию один раз даже пыталась ребёнка утопить.

    – Установлен факт, когда Юрова удерживала несовершеннолетнего во время купания на пруду под водой с целью наказания. После чего он был доставлен в больницу с приступами эпилепсии. Допущены факты незаконного лишения свободы несовершеннолетнего. При этом он не получал ни еды, ни воды, – сообщил исполняющий обязанности прокурора Эртильского района Сергей Кривошев. 

    После неудавшейся кражи в супермаркете мужчина сообщил о бомбе

    Вчера вечером, 29 января, тамбовчанин сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из супермаркетов областного центра. Как сообщают в УМВД России по Тамбовской области, на сигнал выехала полиция, наружные службы органов внутренних дел, сотрудники ФСБ, МЧС, Росгвардии, скорой помощи и городской администрации. Для безопасности из здания сразу вывели людей, а территорию супермаркета оцепили. Однако после того, как специалисты-взрывотехники Росгвардии и кинологи со служебными собаками обследовали местность, бомбу не обнаружили.

    Как пишет сайт lifetambov.ru, ложное сообщение о взрывном устройстве сделал 33-летний мужчина, который пытался совершить в магазине мелкое похищение, но ему это не удалось. Персонал успел пресечь попытку. После этого он и решил сделать ложное сообщение.

    Его доставили в отдел полиции и опросили. Оказалось, что ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма». Теперь преступник будет вынужден заплатить штраф до полумиллиона рублей, в противном случае его ждут принудительные работы.

    Поезд с пассажирами сломался из-за метели

    Поезд «Ласточка» сообщением Москва — Белгород совершил вынужденную остановку в Прохоровском районе Белгородской области из-за неисправности тягового оборудования, которое, предположительно, произошло из-за сильной метели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

    — Информация о том, что сломалась «Ласточка» сообщением Москва — Белгород поступило от железнодорожников в 13.29 мск, — сказал собеседник агентства.

    По его словам, поезд стоит сейчас на станции Беленихино на первом пути.

    — Из-за сильной метели произошла неисправность тягового оборудования. Не может поднять пантографы, — сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что в поезде находятся порядка 150 пассажиров. К месту происшествия выехал локомотив, который в ближайшее время повезет поезд далее по маршруту.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх