Три уголовных дела Сергея Иванова. Зачем экс-мэра вызывали в следственный комитет

  • Политика
  • Обсудить
  • Сегодня, 6 февраля, стали известны подробности.

    Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области рассказал о ситуации, сложившейся с бывшим градоначальником Сергеем Ивановым. Первое дело, в котором прозвучала его фамилия, касалось лагеря «Спутник». В этот период, когда проходила приватизация лагеря, Сергей Иванов не являлся главой администрации района, а был мэром и проходил как свидетель. По словам Евгения Шаповалова, было установлено, что нарушений не было и дело прекращено.

    Второе дело касалось Фонда капремонта. Прокуратура проверила и передала материалы в СК РФ. Проверялось введение чрезвычайных ситуаций в домах липчан. Действия Сергея Иванова и Александра Козина проверяли. Нарушений не нашли.

    — Ни Козин, ни Иванов в качестве подозреваемых не допрашивались, они были свидетелями. Основания для предъявления им обвинений не установлено, уголовное дело прекращено, — объяснил Евгений Шаповалов.

    А вот третье дело возбудили в 2019 году. По результатам проведенных следственных действий установлена вина Сергей Иванова. Ему предъявили обвинение в превышении полномочий. Его подозревают в незаконном вывозе песка.

    — По закону о недрах песок — собственность государства. Они обязаны были получить разрешение в управлении природных ресурсов. Земля относится к госсобственности и разграничена она не была. Песка вывезли на 3,5 миллиона рублей, — рассказал руководитель СУ СК РФ по Липецкой области.

    Санкции статьи, по какой проходит Сергей Иванов, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх