Всё, что нужно знать о ремонте дорог в Липецке в 2020 году

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Информацией поделился председатель дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

    Липецк продолжает участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ещё в 2017 году протяжённость дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, составляла 37,3 %. Сегодня этот показатель — до 52,2 % (174,5 из 316,1 км).

    По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николая Воронина, сейчас в Липецке 370 тысяч автомобилей. Число автомобилей растет, это вызывает опасения по пробкам во время ремонта.

    В 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» преобразятся шесть объектов улично-дорожной сети Липецка. На эти цели выделено 1 миллиардов 316 миллионов 300 тысяч рублей. Из них 776,1 миллиона рублей — средства федерального бюджета, 524 миллиона рублей — средства областного бюджета и 16,2 миллиона рублей — средства городского бюджета. Финансирование пойдёт на реконструкцию проспекта Победы (второй этап), улицы Баумана, ремонт площади Заводская, улиц Водопьянова и Минская, а также строительство мостового перехода в районе Новая Жизнь.

    Кстати, строительство в этом году впервые вошло в перечень работ. Дополнительный мостовой переход в районе Новая Жизнь призван решить проблему автомобильных заторов на трассе «Липецк-Грязи». Муниципальный контракт сроком до 31 декабря 2020 года предполагает возведение над железной дорогой мостового перехода протяженностью 79,76 метров и обустройство подходов к нему. Проектом предусмотрена организация двух полос для движения. Ширина проезжей части составит 7 м, тротуаров — по 2,25 м. Также будет выполнено наружное освещение. Уже сегодня ведутся подготовительные работы, завоз материалов и оборудования. Непосредственно к строительству планируют приступить уже 08.02.2020. Для этого в ночь с 8-го на 9-е февраля ориентировочно на две недели перекроют часть существующего моста. Движение по путепроводу будет организовано в реверсивном режиме.

    Читайте также: С 8 по 9 февраля введут ограничение движения в районе Новой Жизни 

    По итогам опроса липчан принято решение о реконструкции улицы Баумана. Участок протяженностью 1,6 км расширят до четырех полос, общая ширина проезжей части составит более 14 м. Здесь также выполнят перенос инженерных сетей и благоустройство территории с устройством плиточного покрытия. Завершение работ — конец 2020 года.

    Отремонтируют и примыкающую к Баумана проезжую часть площади Заводская. Здесь обновят 14,7 тыс. м2 покрытия проезжей части. Также запланированы монтаж нового бортового камня, ремонт тротуаров и светофорного объекта, монтаж пешеходного ограждения. Похожий перечень работ выполнят и на улице Водопьянова. На участке от дома №6А по пр. Победы до дома №45 по ул. Водопьянова уложат щебеночно-мастичный асфальт. Частично заменят бордюры, смонтируют ограждение, отремонтируют 5 светофорных объектов и более 300 дорожных знаков. Кроме того, в текущем году планируется отремонтировать автодорогу по улице Минской — заменить покрытие проезжей части на площади 25,8 тыс м2, установить бордюры и ограждение, привести в порядок пешеходные зоны, установить четыре светофорных объекта. 

    Продолжится реконструкция проспекта Победы. Подрядчиком остается ООО «ТК Руслан-1». В текущем году расширение проезжей части до шести полос ожидает участок от площади Кольцевая до площади Победы (2,3 км). Муниципальным контрактом также предусмотрено переустройство сетей наружного освещения, светофорных объектов, вынос тепловых сетей и сетей связи, газо- и водопровода, переустройство ливневой канализации, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории с оборудованием велодорожек. Срок окончания контракта — конец 2020 года. Подготовительные работы уже стартовали, в настоящее время ведутся работы по демонтажу дорожных ограждений. Планируется, что к основным — приступят в конце февраля. Для чего в ночь с 21 на 22 февраля будет полностью перекрыт для движения транспорта участок от площади Победы до остановки памятник Чернобыльцам (полное перекрытие, до Кольцевой площади, произойдёт позже). Впервые работы всех служб — как подрядной организации, так и ресурсоснабжающих компаний будут синхронизированы. Одновременно на объект зайдут специалисты «Руслан-1», ПАО «Квадра», АО «ЛГЭК», АО «Газпром газораспределение Липецк», ПАО «Ростелеком». Т

    Читайте также: Проспект Победы перекроют в ночь с 21 на 22 февраля

    Схемы вариантов объездов и движения общественного транспорта будут подготовлены в ближайшее время. Для удобства автомобилистов на дорогах-дублёрах перекрытой части проспекта установят системы онлайн-мониторинга. Оценить ситуацию в режиме реального времени и выбрать наименее загруженный маршрут можно будет на сайте Ростелеком в специальном окне. Вопросы и предложения по организации работ на проспекте Победы, улице Баумана и мост в районе Новая Жизнь будут принимать по телефону электронной почте и в соцсети «Инстаграм».

    Кроме того, до сентября все пешеходные переходы города будут освещены «белым коридором».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх