В Липецком районе прошла встреча жителей с руководителями компании «Стагдок»

  • Общество
  • Обсудить
  • Жителям Ильино, Введенки и Воскресеновки пообещали, что взрывов по ночам не будет.

    В субботу, 8 февраля, в селе Ильино Липецкого района Липецкой области прошла встреча руководства «Стагдок», компании Группы НЛМК, занимающейся добычей и переработкой известняка, с жителями сел Введенка, Воскресеновка, Ильино, которые расположены рядом с карьером предприятия. Поводом для встречи стало обращение жителей, которые получили неподтвержденную информацию о расширении карьера в направлении этих сел, сообщает пресс-служба НЛМК.

    О планах по развитию карьера и мероприятиях по снижению шумового воздействия жителям рассказали генеральный директор «Стагдок» Александр Зименков и руководитель дивизиона «Руда» (объединяет добывающие предприятия Группы НЛМК) Сергей Напольских.

    «Стагдок» подтвердил, что разработка карьера ведется в границах горного отвода, утвержденного надзорными органами, с соблюдением нормативных требований. Дальнейшее развитие карьера планируется осуществлять в северо-западном направлении, что исключает приближение к населенным пунктам.

    Также внимание было уделено шумовому и сейсмическому воздействию взрывных работ. Руководители «Стагдок» рассказали, что в настоящее время компания разрабатывает мероприятия по оптимизации массы заряда и периодичности взрывов для снижения шумового воздействия, планирует перенести время взрывных работ на более удобное для жителей близлежащих сел, а также анализирует возможности сокращения ночных работ в карьере, вплоть до полного их исключения.

    Руководство компании высказало мнение о том, что в рамках формирования плана дальнейшей отработки месторождения органам управления района также необходимо проанализировать законность жилищной застройки на приближенных к карьеру территориях.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх