В области осложнилась ситуация по кори. Показатель заболеваемости на 40% выше, чем по России

  • Общество
  • Обсудить
  • В 2020 году в Тамбовской области на фоне осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в мире продолжается регистрация случаев данного заболевания, пишет vtambove.ru. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора, в 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, связанных с завозными из Москвы, Тайланда. А в 2018 году за такой же период было зарегистрировано всего 25 случаев.

    Показатель заболеваемости корью составил 5,22 на 100 тысяч населения, что в 2 раза выше показателя 2018 года (2,4) и на 41,6% выше среднероссийского показателя (3,05).

    Большинство заболевших (90,6%), как и в предыдущие годы, относились к этнической группе риска по заражению корью, что является следствием постоянной миграции, трудности в учете и плановой иммунизации данной категории населения.

    Среди заболевших 94,3% не были привиты или не имели сведений о прививках против кори в рамках национального календаря профилактических прививок. В текущем году очаги кори, связанные с завозными из Чеченской Республики, зарегистрированы в городе Рассказове и Рассказовском районе.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх