«Жил с клопами, просил у соседей хлеба». Умер ограбленный сиделкой ветеран

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Снявшая сбережения помощница оставила на счёте дедушки 1 рубль 80 копеек

    Воронежскую сиделку обвиняют в краже 2,5 млн рублей у ветерана Великой Отечественной войны, сообщает vestivrn.ru. Уголовное дело сегодня, 11 февраля, начали рассматривать в Советском районном суде. Обвиняемая 41-летняя Ирина Гринькина.

    Как установили следователи, женщина помимо зарплаты регулярно забирала себе накопления пенсионера. Сначала она ездила в банк вместе с ветераном, а позже и вовсе присвоила себе карту дедушки со всеми накоплениями.

    Спустя год ветеран написал заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». А в январе этого года мужчина умер. Последние месяцы за ним ухаживала Ольга Иванова.

    Женщина рассказывает, что испытала шок, когда увидела условия, в которых находился дедушка. Умер ветеран, считает женщина, как раз из-за обмана бывшей сиделки.

    – Рубль восемьдесят копеек на счёте у него осталось. Ничего больше. Она все деньги забрала. Заели клопы его. Год его ели клопы. Он просил у соседей хлеба. С такой-то пенсией, она ведь у него очень большая. Он заслуженный человек. И он ходил по двору, просил, чтобы пирожок ему купили, или хлеба, – рассказывает Ольга Иванова, ухаживавшая за ветераном в последние месяцы его жизни. 

    Главврач больницы получил выговор за кумовство

    Прокуратура Курска выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, пишет kursk.com. По информации регионального ведомства, главврач одной из курских больниц заключал договоры на проведение периодических медосмотров с компанией, которой руководил его сын.

    При этом уведомление о заинтересованности в указанных сделках глава медучреждения в областной комитет здравоохранения не направил.

    В адрес руководителя комитета здравоохранения направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности. После вмешательства прокуратуры, руководитель медучреждения получил выговор.

    В области осложнилась ситуация по кори. Показатель заболеваемости на 40% выше, чем по России

    В 2020 году в Тамбовской области на фоне осложнения эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью в мире продолжается регистрация случаев данного заболевания, пишет vtambove.ru. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора, в 2019 года на территории области зарегистрировано 53 случая кори, связанных с завозными из Москвы, Тайланда. А в 2018 году за такой же период было зарегистрировано всего 25 случаев.

    Показатель заболеваемости корью составил 5,22 на 100 тысяч населения, что в 2 раза выше показателя 2018 года (2,4) и на 41,6% выше среднероссийского показателя (3,05).

    Большинство заболевших (90,6%), как и в предыдущие годы, относились к этнической группе риска по заражению корью, что является следствием постоянной миграции, трудности в учете и плановой иммунизации данной категории населения.

    Среди заболевших 94,3% не были привиты или не имели сведений о прививках против кори в рамках национального календаря профилактических прививок. В текущем году очаги кори, связанные с завозными из Чеченской Республики, зарегистрированы в городе Рассказове и Рассказовском районе.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх