91 снегоуборочная машина работает в Липецке с ночи

  • Общество
  • Обсудить
  • Также город убирают 164 дворника.

    Сильный снег в Липецке продолжается. По прогнозам синоптиков, он будет идти весь день. Городские службы работают, но из-за погодных условий провести оперативную уборку всех участков улично-дорожной сети не представляется возможным. В связи с чем автомобилистов и пешеходов просят быть максимально внимательными и осторожными.

    Как сообщили в муниципальном управлении благоустройства, в ночь на дорогах города работали более 160 дворников и порядка 90 единиц техники. Посыпаны внутриквартальние и местные проезды, тротуары и остановки. Убран и вывезен снег, в том числе в частном секторе. Сейчас задействовано 160 человек и 91 машина. Снег убирают по принципу от центра к окраинам — утром техника расчистит улицы Гагарина, Зегеля, Циолковского, Плехановский спуск, проспекты Победы и Мира, площади Соборная, Театральная, Революции и Героев. Также проводится подметание улиц и внесение противогололёдных материалов — эти виды работ во время снегопада становятся основными, так как позволяют не создавать заторов и аварийных ситуаций. Кроме того, ранним утром начались работы во дворах — управляющие компании вывели на уборку более 600 дворников и около 20 единиц техники.

    Заявки и предложения по уборке снега принимают круглосуточно. Обращения по работам во дворах можно направить в единую диспетчерскую службу по телефону 8(800)450-48-48, по очистке и посыпке дорог — в диспетчерскую управления благоустройства — 57-97-20.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх