Спасатели: Снегопад спровоцировал рост числа аварий в Липецке

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    За сутки произошло 32 ДТП.

    Жители Липецка уже привыкли к почти европейской зиме. Но последние два дня заставляют водителей поволноваться. Продолжающийся в течение двух суток снегопад стал причиной увеличения числа ДТП на дорогах.

    Читайте также: «Повезло, так повезло». Массовое ДТП на Фрунзе попало на видео

    Несмотря на то, что на расчистку городских магистралей вышло около 90 единиц спецтехники, ситуация на дорогах оставалась непростой, на некоторых участках наблюдалось затрудненное движение транспорта.

    По информации, поступившей в управление ГО и ЧС Липецка, за прошедшие сутки на территории областного центра произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, из них 28 — механических с повреждением автомобилей (обычно их бывает около 15) и 4 — с пострадавшими. Все связаны с наездами на пешеходов. Один человек — 59-летний мужчина — погиб под колесами автомобиля на пешеходном переходе на ул. Гагарина. 

    Читайте также: На улице Гагарина насмерть сбили 60-летнего мужчину

    Три наезда произошли вне пешеходных переходов. Все пострадавшие пешеходы были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

    Городские спасатели просят участников дорожного движения учитывать погодные условия. В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта.

    Во время природных катаклизмов водителям рекомендуют без особой необходимости не выезжать на личных автомобилях, а пользоваться общественным транспортом, а также не парковать машины вдоль обочин, так как это мешает работе уборочной техники.

    Пешеходам настоятельно советуют быть внимательными и осторожными при переходе проезжей части, особенно в тёмное время суток, не расслабляться даже на специально предназначенных для этого переходах. Не всегда водитель сумеет вовремя затормозить, если человек выходит на «зебру» стремительно и безоглядно.

    Главное правило поведения на дороге зимой — удвоенное внимание и повышенная осторожность!

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх