Оперативные съемки. Грузовик и склад с контрафактным алкоголем обнаружили в Липецке

  • Обсудить
  • Незаконной продукции изъяли на 4,5 миллиона рублей.

    В декабре 2019 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области пресечена незаконная деятельность по обороту фальсифицированной алкогольной продукции на территории Липецкой области в особо крупном размере. Во время обысков в складском помещении в Липецке на на улице Юношеская и автомобиле «МАН» обнаружена и изъято более 14 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции.

    Предварительно установлено, что 49-летний мужчина приобрел и хранил немаркированную алкогольную продукцию различных наименований. По предварительным оценкам, стоимость изъятого составляет более 4 500 000 рублей.

    Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками» и ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

    В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается, организован комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх