Дело о гибели 22 младенцев передадут московским следователям

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Житель Белгородской области не согласен с ходом расследования уголовного дела по факту смерти его новорождённого ребёнка. На личном приёме у главы СКР он рассказал, что, по его мнению, была допущена волокита по уголовному делу и не выполнен полный комплекс следственных действий, сообщили в пресс-службе Следственного комитета, пишет сайт bel.ru. Мужчина опасается, что дело до суда не дойдёт и виновных не привлекут к ответственности.

    Следствие установило, что в июне 2018 года в перинатальном центре жене заявителя сделали операцию. На свет появился малыш, который умер спустя несколько часов. Причина смерти — внутриутробный грибково-бактериальный сепсис новорождённого.

    Мужчина заявил, что представляет интересы 22 родителей умерших в перинатальном центре новорождённых. Александр Бастрыкин потребовал назначить в отношении следователя процессуальную проверку. Уголовное дело передадут в производство следователей центрального аппарата СКР.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам халатности при организации работы перинатального центра горбольницы № 2 Белгорода. Главврач больницы Антон Бондарев рассказал, что 18 из 22 умерших детей родилось с экстремально низкой массой тела, а ещё четверо — с врождённой патологией.

    Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Олег Головченко отметил, что медики не заинтересованы в сокрытии факта смерти младенца и пытаются спасти младенцев, родившихся с весом чуть менее 500 граммов. За девять месяцев 2018 года в перинатальном центре горбольницы родилось 17 детей весом 500-1000 г, 19 — весом 1000–1500 г и 31 малыш с весом от полутора до двух килограммов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх