Следователи начали проверку после домашних родов, при которых пострадал ребенок

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Под Воронежем медики спасли ребенка и мать, пожелавшую рожать дома
    Сотрудники СК по Воронежской области инициировали проверку по факту домашних родов, во время которых ребенок получил переломы. Об этом пишет сайт РИА Воронеж.

    Схватки у женщины начались в ночь на 14 января 2020 года. Беременная вместо того, чтобы отправиться в больницу, решила рожать дома. Она ходила на курсы, которые вели женщины, заверившие, что являются акушерками. «Акушерки» приехали к ней домой и стали проводить манипуляции по родоразрешению. Однако в процессе роженице стало плохо, и пришлось вызывать врачей. На тот момент на свет появилась только часть малыша – ножка. Она была травмирована.

    Женщину отвезли в Семилукскую больницу. Там акушеры приступили к оказанию помощи, и в 5:40 следующего дня родился мальчик. У ребенка были переломы и другие опасные травмы. Младенца отправили в реанимацию детской больницы.

    Суд отменил штраф подростку за отрывок из мультфильма «Том и Джерри»
    Ленинский районный суд Курска отменил постановление комиссии по делам несовершеннолетних, оштрафовавшей 17-летнего подростка на 1 тысячу рублей за демонстрацию свастики в мультфильме «Том и Джерри». Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

    Суд удовлетворил его апелляционную жалобу, отменил постановление комиссии по делам несовершеннолетних из-за многочисленных нарушений и прекратил дело.

    Подросток опубликовал в соцсети «ВКонтакте» отрывок из мультфильма «Том и Джерри», где на теле кота была изображена свастика, а на теле мыши — флаг СССР. В конце Джерри побеждает Тома.

    Дело о гибели 22 младенцев передадут московским следователям
    Житель Белгородской области не согласен с ходом расследования уголовного дела по факту смерти его новорождённого ребёнка. На личном приёме у главы СКР он рассказал, что, по его мнению, была допущена волокита по уголовному делу и не выполнен полный комплекс следственных действий, сообщили в пресс-службе Следственного комитета, пишет сайт bel.ru. Мужчина опасается, что дело до суда не дойдёт и виновных не привлекут к ответственности.

    Следствие установило, что в июне 2018 года в перинатальном центре жене заявителя сделали операцию. На свет появился малыш, который умер спустя несколько часов. Причина смерти — внутриутробный грибково-бактериальный сепсис новорождённого.

    Мужчина заявил, что представляет интересы 22 родителей умерших в перинатальном центре новорождённых. Александр Бастрыкин потребовал назначить в отношении следователя процессуальную проверку. Уголовное дело передадут в производство следователей центрального аппарата СКР.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам халатности при организации работы перинатального центра горбольницы № 2 Белгорода. Главврач больницы Антон Бондарев рассказал, что 18 из 22 умерших детей родилось с экстремально низкой массой тела, а ещё четверо — с врождённой патологией.

    Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Олег Головченко отметил, что медики не заинтересованы в сокрытии факта смерти младенца и пытаются спасти младенцев, родившихся с весом чуть менее 500 граммов. За девять месяцев 2018 года в перинатальном центре горбольницы родилось 17 детей весом 500-1000 г, 19 — весом 1000–1500 г и 31 малыш с весом от полутора до двух килограммов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх