Экс-директора АО «ЛИК» обвиняют в сокрытии денег от уплаты налогов

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Бывшему руководителю грозит до трех лет лишения свободы.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора АО «ЛИК», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

    По данным следствия, гендиректор крупной строительной компании уклонился от уплаты недоимки по налогам и страховым взносам в сумме более 10 миллионов рублей. На счета организации были наложены аресты. Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом и имея реальную возможность частично её погасить, фигурант произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей. Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.

    Вину в совершении налогового преступления руководитель стройфирмы не признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх