«Не устраивает это лицемерие»: липчанин объяснил нападение на прихожан в храме

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Стали известны подробности нападения на прихожан храма в центре Москвы.

    26-летний житель Липецкой области Ефим Ефимов, ранивший ножом двух прихожан храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы, был задержан полицейскими.

    Нападавший заявил, что приехал в Москву на заработки из Липецка и не хотел совершать теракт, пишет Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в экстренных службах. «Не устраивает это лицемерие», — объяснил полицейским свой поступок Ефимов.

    Настоятель храма Кирилл Сладков рассказал, что мужчина забежал в храм в капюшоне и наушниках, его лицо скрывали очки, а на руках медицинские перчатки. Протоиерей подошел к мужчине, чтобы узнать у него, что случилось. В ответ Ефимов ранил одного помощника настоятеля в руку, а другому помощнику нанес два ножевых ранения в плечо. Оба служителя храма госпитализированы, пишет Telegram-канал 112.

    - При подготовке к службе подбежал молодой человек и нанес ножевые ранения моим помощникам. Молодой человек выглядел совершенно обычно - как обычный прихожанин. Никаких выкриков он не делал. Просто молча прибежал в алтарь и совершил нападение. Я думаю, что конкретной цели у него не было, почему он напал на помощника, сложно сейчас сказать. Я его не знаю, первый раз видел», - отметил настоятель Храма Святителя Николая в Москве, протоиерей Кирилл Сладков на видео ТК «Звезда»

    .

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх