«Тихий и верующий»: мать рассказала о сыне, напавшем на прихожан в Москве

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Ефимов уехал в Москву 8 января на заработки и обещал приехать домой в марте.

    Мать жителя Липецка Ефима Ефимова, который подозревается в нападении с ножом на прихожан храма в центре Москвы, рассказала ТАСС в воскресенье, что ее сын не состоял на учете в полиции и у психиатров. 

    Напомним, в воскресенье 26-летний житель Липецка Ефим Ефимов напал с ножом на прихожан храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы и ранил двух алтарников. Одного в руку, другого в плечо. Его скрутили очевидцы.

    Как рассказал настоятель, парень забежал в храм в капюшоне и наушниках, его лицо скрывали очки, а на руках были медицинские перчатки. Позже липчанин объяснил полицейским свой поступок словами, что его не устраивает это лицемерие. При нем обнаружили марихуану, однако тест показал, что он не был под воздействием дурманящих средств.

    Как выяснилось, в Москве наш земляк работал вахтовым методом на стройках. Его мать рассказала, что он был спокойным и верующим сыном. И на учете никогда не состоял. Учился в 41-й школе, потом окончил профессиональный лицей №21.

    Эксперты высказывают предположения, что липчанин рассчитывал на серьезный общественный резонанс. Уголовное дело завели по двум статьям: «Хулиганство» и «Побои».

     — Для нас с отцом это стало полной неожиданностью, мы с отцом в шоке. К нам сейчас приехала полиция по нашему мальчику: его только что по телевизору показали. Тихий, спокойный мальчик, верующий… уже два года в Москве работает, трудится в строительной фирме, у него несколько профессий — сварщик, электрик, плиточник и другие. Работает посменно: месяц работает — неделю дома, объект закончат — их отпускают. Сейчас их фирма какую-то столовую разбирает, — рассказала она.

    По словам матери Ефимова, ее сын не состоял на учете ни в полиции, ни в медицинских учреждениях. «Он закончил липецкую школу № 41, никогда не был в компаниях, не участвовал в драках», — добавила собеседница агентства. По ее данным, Ефимов последний раз уехал в Москву 8 января на заработки и обещал приехать домой в марте.

    Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, полицейские рассматривают хулиганство в качестве основной версии причин нападения на прихожан храма.

     — Напавший на храм в центре Москвы мужчина, предварительно, действовал из хулиганских побуждений. В настоящее время он находится в полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сказал собеседник агентства.

    Он также отметил, что мотива для нападения у подозреваемого не было.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх