«У поставщиков нет масок»

  • Общество
  • Обсудить
  • Сложную ситуацию со средствами индивидуальной защиты обсудили в областной администрации.

    Фармацевтические компании, управление здравоохранения и вице-губернатор Александр Ильин провели заседание о ценах на препараты против ОРВИ и гриппа, а также масок.

    По словам Александра Ильина, в настоящий момент создан стратегический запас. На месяц хватит средств на базе ОГУП «Липецкфармация». Создан оперативный штаб на территории Липецка. Розничные цены формируются на основании закупочных цен. Сейчас маски стоят от 3 до 15 рублей.

    — У поставщиков нет масок, — заявили представители фармацевтических компаний. — Мы были на заводах, они до апреля не могут нам поставлять маски.

    — Надо подготовить письмо, что мы обеспокоены ситуацией, — предложил вице-губернатор. — Мы понимаем, что сейчас маски идут в Приморье и Хабаровский край, но у нас тоже меры приняты по гриппу — учреждения закрыты на карантин. Тем более везде коронавирус. Поэтому, у нас должны быть маски.

    Представители фармацевтических компаний рассказали, что ежемесячно уходит 10-15 тысяч масок. И они сотрудничают как с поставщиками, так и с самими производителями.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх