В Липецкой области не самая высокая аварийность на дорогах

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в России за 2019 год снизилось на 2,2%.

    Специалисты РИА Новости проанализировали количество ДТП, в которых были пострадавшие и погибшие по итогам 2019 года. Исследование проводилось по данным МВД РФ.

    Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, в России за 2019 год снизилось на 2,2%. Число самих пострадавших также уменьшилось: погибших — на 6,8%, раненых — на 1,9%.

    Согласно исследованиям, Липецкая область заняла 46 место в рейтинге. Так, в нашем регионе пришлось 328 ДТП с по¬с¬т¬ра¬да¬в¬ши¬ми на 100 тысяч ав¬то¬мо¬би¬лей в 2019 году. Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди в нашем регионе выросло на 4,4% по сравнению с 2018.

    Среди наших соседей лучше всего обстоят дела в Белгородской области. Здесь этот показатель равен 18, в Воронежской чуть хуже – 38. А вот в Курская область оказалась практически на последней, 73, строчке рейтинга. Тамбовский регион занял 49 место.

    Меньше всего дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, зафиксировано в Чеченской республике - на 100 тысяч автомобилей здесь произошло всего 76 подобных аварий. Хуже всего обстоят дела в республике Тыва. Тут этот показатель составил 858.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх