Как и какую лучше изготовить медицинскую маску в домашних условиях

  • Общество
  • Обсудить
  • most.tv сравнил три возможных варианта.

    Сложная ситуация с наличием медицинских масок в аптеках Липецка не является критичной. Не стоит впадать в панику. Ведь маску можно сделать и самому. И это не потребует больших материальных, а, главное, временных затрат. 

    Ватно-марлевая повязка. Стоит сразу предупредить. Ее придется менять каждые два-три часа и выбрасывать использованную. Вата не сможет пережить стирку.

    Для ее изготовления потребуются марля или широкие бинты, вата, нитка, иголка, линейка, ножницы. Отрежьте марлю размером 100 см на 50 см. Слой ваты 20 см на 30 см. Раскатайте вату в блин — так, чтобы слой не был слишком плотным — вата не должна мешать дыханию. Положите вату на марлю. В два раза сложите марлю. Вата окажется внутри. Прошейте маску по краям, чтобы вата не лезла в стороны. Сделайте завязки для маски: разрежьте марлю с двух противоположных сторон на длину 30-35 см.

    57-1580804031-22181085_41175.jpg

    Марлевая повязка. Наиболее предпочтительный вариант. Меняем каждые два часа, стираем, гладим и снова она готова для использования.

    Для ее изготовления потребуется только марля или широкие бинты, ножницы, иголка, нитка, линейка. Надо сложить марлю в 4 или 8 слоев, так чтобы получился прямоугольник размером где-то 12 на 20 см. Края лучше завернуть внутрь. По углам пришиваются завязки. Можно свернуть ленточки из бинта и завязывать маску на затылке, а можно взять шнуровую резинку и сделать крепления за уши.

    pvOqpp_vqKw.jpg

    Маска из салфетки. На просторах интернет «гуляет» видео изготовления маски из бумажной салфетки. Героиня ролика с легкостью в течение нескольких секунд изготавливается маску: складывает бумажную салфетку, добавляет по бокам резинки, фиксирует их степлером и .... маска готова. Однако по горячей линии Роспотребнадзора журналистам most.tv не советовали делать подобную маску. Она вряд ли защитит от инфекции. Изготовить ее можно только разве что для развлечения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх